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  RACCOLTA E
   LAVAGGIO

   LAVORAZIONE E
   ESTRAZIONE

   NOCCIOLINO
   CONSERVAZIONE E
   CONFEZIONAMENTO
FRANGITURA E GRAMOLAZIONE
in prima battuta le olive vengono frante in un frangitore a basso numero di giri. Successivamente, la pasta ottenuta subisce un processo di gramolazione ad una temperatura controllata di circa +27° per un tempo compreso tra i 20 e i 40 minuti a seconda del grado
di maturazione dell’oliva: questa è la cosiddetta spremitura a freddo.
 
 
SEPARAZIONE SOLIDI/LIQUIDI A 2 FASI
la pasta, dalle gramole, passa nella centrifuga dove, senza l’aggiunta d’acqua cioè seguendo il metodo di lavorazione a 2 fasi, l’olio viene separato dalla sua stessa acqua e dalla sansa.
USCITA OLIO PULITO
l’olio, dopo un’attenta pulizia, è pronto per l’eventuale consumazione.Con questo passaggio termina il processo di trasformazione della materia prima.
       
PESATURA
l’olio, prima della consegna o della conservazione, viene pesato.
   
 


OLEIFICIO PODDA s.a.s. - Zona Artigianale USSARAMANNA (CA) - Tel/Fax + 39 0783 95414